ПРАЗДНИК «ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКИ»

Без картошки жить на свете

Очень даже грустно дети.

Выручает нас всегда

Эта скромная еда:

И в пюрешке, и в мундирах,

В первых блюдах, и в гарнирах,

И вареной, и печеной,

И хрустящей, и толченой.

Про нее сказать не грех,

Что картошка лучше всех!

 

 

 

 

 

 

6 июля в пришкольном лагере прошел праздник «Печеной картошки». Да, картошка, объеденье! Все любят этот вкусный и полезный продукт. И взрослые, и дети и даже животные. Он является важным источником углеводов и аскорбиновой кислоты. Его варят, жарят, добавляют в супы, салаты. Из картофеля получают патоку и крахмал. Из крахмала делают торты и кисели, а из патоки- пряники и конфеты.Но печеный на костре картофель — это настоящее объедение.

На поляне под руководством Шелегеда Д.И. развели костер с соблюдением правил пожарной безопасности, испекли картофель. Пока пекся картофель, провели интересные конкурсы, водили хоровод, пели песню про картошку.

Аппетит у всех был отличный. Все отметили, что такого вкусного картофеля еще не ели. Трявяной чай, приготовленный на костре, понравился всем без исключения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ефремова Л.В., воспитатель лагеря