- Подробности
- Опубликовано 06.07.2016 12:26
ПРАЗДНИК «ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКИ»
Без картошки жить на свете
Очень даже грустно дети.
Выручает нас всегда
Эта скромная еда:
И в пюрешке, и в мундирах,
В первых блюдах, и в гарнирах,
И вареной, и печеной,
И хрустящей, и толченой.
Про нее сказать не грех,
Что картошка лучше всех!
6 июля в пришкольном лагере прошел праздник «Печеной картошки». Да, картошка, объеденье! Все любят этот вкусный и полезный продукт. И взрослые, и дети и даже животные. Он является важным источником углеводов и аскорбиновой кислоты. Его варят, жарят, добавляют в супы, салаты. Из картофеля получают патоку и крахмал. Из крахмала делают торты и кисели, а из патоки- пряники и конфеты.Но печеный на костре картофель — это настоящее объедение.
На поляне под руководством Шелегеда Д.И. развели костер с соблюдением правил пожарной безопасности, испекли картофель. Пока пекся картофель, провели интересные конкурсы, водили хоровод, пели песню про картошку.
Аппетит у всех был отличный. Все отметили, что такого вкусного картофеля еще не ели. Трявяной чай, приготовленный на костре, понравился всем без исключения.
Ефремова Л.В., воспитатель лагеря